Sabtu, 09 Januari 2010

Cara Memposting Artikel Pada Blog

13.54 by BLECKURANT ·
Label:

Pada kesempatan ini saya akan mengulas bagaimana cara memposting artikel dalam blog. Dalam memposting suatu artikel dalam blog (www.blogger.com) sangatlah mudah. langkah2 yang harus anda lakukan adalah:
1. Login ke account blogger anda. kalau belum punya account blogger dapat daftar DISINI.
2. Pilih "Entri Baru" seperti pada gambar dibawah untuk membuat postingan baru.

Gambar diatas menunjukan:
a. Entri Baru : Berguna untuk membuat postingan baru.
b. Edit Entri : Berguna untuk melakukan edit terhadapp postingan yang sudah ada.
c. Pengaturan : Untuk melakukan setting'an terhadap blog.
d. Tata Letak /Layouts : Untuk melakukan pengaturan terhadapt tampilan layouts.

3. Maka akan muncul sebuah window seperti dibawah ini.

Gambar diatas terdapat:
a. Text field "Judul" : ini berguna untuk menempatkan judul artikel atau postingan anda.
b. Text area : merupakan area atau tempat anda mengetikan postingan.
c. Text field "Label" : berguna untuk menempatkan label untuk postingan anda.
d. Button " Terbitkan Entri" : Untuk menampilkan postingan anda melalui blog.
e. Button "Simpan Sekarang" : Untuk menyimpan postingan anda.
f. "Edit HTML" : Untuk menulis artikel dengan mode menggunakan kode HTML, ini berguna ketika anda menambahkan fungsi "Read More.." pada postingan anda. Klik DISINI untuk membuat fungsi "Read More...".
g. "Tulis" : untuk menulis artikel seperti menggunakan MSWord biasa.

4. Tentukan "Judul", "Label", dan isi dari postingan anda.
5. Apabila sudah klik button "Terbitkan Entri" dan artikel anda sudah berhasil di posting ke blog anda.



Artikel Terkait:

2 komentar:

cara paling mudah menghasilkan dollar dari internet mengatakan...
23 Maret 2010 00.48

thanks broderr infonya, nambah ilmu gw nih..mau share info juga nih broo...
belajar cari uang di internet dan dapat e-book gratis
gampang kok caranya dan nggak pake biaya,hanya koneksi internet tentunya.
inilah bisnis yang bisa di kerjakan dengan sambilan,sambil chatting,facebookan,dan juga twetteran,bisnisnya adalah ptc,dan yang blm tahu apa itu ptc silahkan di download e-booknya.

BLECKURANT mengatakan...
23 Maret 2010 02.38

sama2 bro :D

thx juga buat infonya...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar


obamabush

Membangun DNS Server

Pada artikel ini akan membahas bagaimana membangun sebuah server Domain Name Systems atau biasa disebut dengan DNS pada linux Ubuntu (dalam hal ini menggunakan Ubuntu 7.10),[...]
beyone

Membangun Apache Web Server

Apache selama bertahun-tahun menjadi pilihan pengguna linux. Disamping bersifat open source, Apache mudah dikonfigurasi, performa dan keamanan cukup baik, [...]
Guns N 'Roses

Serangan XSS (Cross Site Scripting)

XSS adalah singkatan dari kata Cross-Site Scripting yang artinya script yang dijalankan dengan memanfaatkan perantara. XSS tidak menyerang korban secara langsung namun memanfaatkan perantara untuk melakukannya [...]
ipod

Bagaimana Memilih Sebuah Franchise

Dalam artikel kali ini saya mencoba share pengetahuan tentang bagaimana dalam memilih franchise. Mungkin hal ini akan berguna bagi rekan-rekan sekalian yang ingin membangun atau membeli sebuah franchise.[...]
Guns N 'Roses

Komponen Pembangun Touch Screen

Touch screen merupakan sebuah perangkat keras yang mirip seperti monitor komputer tetapi mempunyai kelebihan dibandingkan monitor biasa. Layar sentuh atau dalam bahasa Inggrisnya Touchscreens, touch screens, touch panels atau touch screen panels adalah [...]
Guns N 'Roses

Media Transmitter Dalam Jaringan Komputer

Melanjutkan artikel saya sebelumnya yang berjudul "Mengenal Perangkat Keras Jaringan", artkel saya kali ini akan membahas media transmitter bagi perangkat keras tersebut. Media penghubung atau transmitter pada suatu jaringan [...]

Live Chat

Followers